收藏本站

开盘机音响技术网

注册加入
楼主: Kmdnkj

建议红版开设拍卖板块,公平竞争,支持的来顶贴

灯版是时候出来表个态了!

评分

开盘机论坛 + 40 谢谢参与!

南粤影者 发表于 2016-8-27 21:46
灯版是时候出来表个态了!

灯版正在看呢,研究研究要怎么弄才能平抚众口不一
有道理
支持拍卖!尤其是软件

评分

开盘机论坛 + 160 谢谢参与!

作为买家,肯定是不支持拍卖的,作为卖家则相反,没有谁对谁错的问题,道理大家都懂,就看开坛维护哪方面的利益了

评分

开盘机论坛 + 200 谢谢您对本网的支持!

如果一定要搞,应该透明公正,维护买卖双方利益,具体为:成交后买卖双方都要向开坛按成交额支付一定的交易费用,若一方失约,开坛要处理,这样长远来讲既活跃了交易,也避免了作假,也体现开坛作为公正人的作用

评分

开盘机论坛 + 120 谢谢参与!

拍卖如果没有公正人还能叫拍卖吗?

评分

呵呵,我真是要笑喷了,第一,买家不支持拍卖,说这个话的时候经过了思考吗?买家不支持拍卖,那么拍卖帖子里的出价者都是谁?全是卖家的托吗?请问你代表全体买家的底气何来?个人的思维请不要戴表全体。

第二,拍卖必须有公正人?有多搞笑的逻辑,连基本的行业规则都不懂就在这上纲上线。《中华人民共和国拍卖法》定义:“以公开竞价的方式,将特定的物品或财产权利转让给最高应价者的买卖方式”。经济学界认为:“拍卖是一个集体(拍卖群体)决定价格及其分配的过程”。如果有一点基本的语文阅读能力,上面的话应该能看懂。

如果非要上纲上线,拍卖主体分为拍卖人、委托人、竞买人。这里边的拍卖人,就是所谓的拍卖行,而拍卖行不是你想象的所谓“公正人”,拍卖行只是一个中介者,一个交易平台,拍卖行没有做出“公正”的资格。类似房产中介,这样的机构没有执法、鉴定、监督的权力。事实上,开坛也从不干涉买卖交易,只是充当第三方保管资金,或在其中一方违约或者扰乱本网的情况,才做出处理。这种权力开坛具备,但是“公正人”,我想,网站恐怕不会轻易担当。

第三,回到本网的拍卖,还是在摸索阶段,在没有任何事实依据的前提下,恶意中伤卖家,我认为是一种诽谤行为。买卖双方,如果没有恶意、强制、隐瞒这些行为,在双方自愿的情况下,那么就是合法的。买卖是平等的,没有谁高谁低的道德界限,况且,买卖双方还是可以相互转化的,本网很多卖家同时也是买家,很多买家也有出售行为,请收起你的道德大旗。也别装出个谁都懂的萌态,其实你不懂。

我赞同收取佣金的提议,事实上我早就向管理员建议过,我曾主动在某次中介(一口价交易)后提出缴纳佣金。我认为,网站付出了劳动应该有相应的回报,否则不能体现其价值。

评分

开盘机论坛 + 200 感谢分享心得!

首先我要多谢你提出我意见里一些不准确的陈述,我当时说的买家不支持拍卖是我认为高价者得,最终受益的是卖家,当然如果你是经济条件好的买家但又很喜欢某卖品那是例外,不管怎样,我的这个陈述是有错误的,在此我予以纠正。我提到公正人的说法,是希望本网出面维护成交后买卖双方的执行并收取一定的费用,并没有跟你提到的拍卖行规则有什么关系,这里不是拍卖行,没你想象那么复杂,是老兄你想多了。至于说我“在没有任何事实依据的前提下,恶意中伤卖家”,请你睁大眼睛仔细看看我的发言再说,希望制定规则预防某些可能出现的不合理操作,这如果叫恶意中伤谁老兄你脑洞开得有点大了。既然是讨论帖,出现了不同意见,证明这个事情有利有弊,楼主面对反对意见也是心平气和的在和大家讨论,看完大家之前的讨论,我也没有完全否定这个交易形式,只是希望本网出来主持维护交易的公正公平,反观你看到不同意见时歇斯底里的精神状态我觉得有点可笑。

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与,请勿出口伤人!

大家表述自己的意见,没有什么不可以,拍卖我赞同,暗箱不能绝对说没有,我们是否可以找个两全的办法呢?比如收一定比例的佣金,是个好办法。有利本网发展,有利价高者得,增加暗箱操作成本。楼下补充

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与!

乱了.玩器材听音乐之交流平台变拍卖平台.性质变了.
这样下去.之前我刚进来的氛围也会慢慢没了.
纯属交易,没有交流.
开坛这样下去迟早......

评分

开盘机论坛 + 160 赞一个!靠大家献计献策,本网才会有大发展.

让我们来看看开盘机各版块的活跃度,

图一:

图二:、

交流版块发言超过10个的没有,好多版块的最后发言是好几天前,甚至有半月之前的。

交易版块活跃度比一比就知道了。你这么喜欢交流,也没见你在交流版块发了多少话题贡献了多少点击。。

评分

开盘机论坛 + 200 谢谢您对本网的支持,实事求是!

lmq2013 发表于 2016-8-28 13:57
乱了.玩器材听音乐之交流平台变拍卖平台.性质变了.
这样下去.之前我刚进来的氛围也会慢慢没了.
纯属交易, ...

这位开友,我想你说这样的话时应该先好好看看下面的内容!

要饭的 发表于 2016-8-27 14:22
这本来是烧友交流心得,交换器材的净土,变成商业拍卖网就违背楼主组建本网站的宗旨了,个人看法

有幸和你在这里交流,你是老烧友,斗胆冒昧一下。
    现在玩开盘LP和磁带的朋友有一点是相同的,那就是年龄偏大。这就带来很多问题,很多朋友认知有局限性,视野不够开阔-不光是对硬软件的了解,还有对软硬件的来源,更有音乐欣赏水平的狭隘。还有,现在玩这些的朋友实际上数量不大,必须要有新朋友的加入。因此,你所说的《净土》不好理解。你的意思应该是希望有一个没有商家只是玩家的本网?首先《商家》的定义就无法明确,要知道,有些经常出东西的卖家也是从玩家开始的,只是他们视野开阔,他们更早的接触并熟悉了外面的拍卖网,也许他们发现了商机,从而开始倒腾获得报酬。但这难道不是应该的吗?他们的经验他们的知识本身以及海淘的风险本身就是投入。如果有朋友认为海淘就一定会低价收到东西,那么他可以亲自试一下呵呵。可以这样说,如果没有了这里的几个卡友经常从外面倒腾回来各种软硬件,我不知道这个本网还有什么好玩的。纯《玩家》?纯玩家的东西从哪来?实际上可以说是这里的几个好卖家的软件提升了整个本网的层次,他们为很多朋友打开了音乐的大门从而不只是听听什么龙飘飘张小英。
    对于这里的几个卖家或是商家出东西的价格怎么看则是个人的判断了,希望刚玩的朋友不要急着喊要了,要对一些东西的本网成交价有个大概的了解,当然,有些豪朋友可能认为自己的时间更值钱从而不在意多出的这点则是另一回事了,实际上,本网的某些种类价格被炒高了,就有这些豪不在意价格的功劳嘿嘿
   关于拍卖,我也认同你的观点,那就是不能搞成一个纯拍卖网站,实际上也没有可行性。但对于一些标的金额不大的东西大家可以玩玩,活跃一下气氛。至于一些朋友担心的《托》问题,我认为有点过滤了,即使是预见到自己的东西会被人白菜价拿走,一个老ID会为了自己的一个拍卖贴少出了这么几十百把块钱而去找《托》?

评分

开盘机论坛 + 80 谢谢参与!

声明一下,开不开拍卖板块对我来说无利害关系,我也不是专业卖家也不是专业买家,只是交流!
我只是为了有个人气活跃的交流平台,站在公平公正的立场说句公道话,谢谢

评分

随风而逝 开友的话值得我们深思“他们的经验他们的知识本身以及海淘的风险本身就是投入。如果有朋友认为海淘就一定会低价收到东西,那么他可以亲自试一下呵呵。可以这样说,如果没有了这里的几个卡友经常从外面倒腾回来各种软硬件,我不知道这个本网还有什么好玩的。纯《玩家》?纯玩家的东西从哪来?

他们淘来本坛出售器材也真不容易的,投入那么多赚点辛苦钱也应该,不定还赔钱呢!理解万岁!
海淘器材真不容易,就像我从日本淘来了 天龙2000的dat,花了1千几,现在赔了几百以1000元的价在本坛处理还搭上全新变压器和磁带也没人出价,可想而知,海淘器材来本坛销售的朋友也辛苦啊!我是真理解了,不知道别人能否理解,应该感谢海淘倒腾器材来本坛销售的朋友,而不应该打击他们,如果这样下去的话,我们能玩到的好器材好软件就会慢慢减少甚至消失了,这是开坛的悲哀!开友们三思吧

评分

支持开设拍卖版,我刚刚在昨天以68元拍下了一台雅马哈卡座。

评分